ЦОД IT ENERGY вошел в десятку крупнейших коммерческих ЦОД России.

26 Января 2015
Компания РБК.research в ноябре-декабре 2014 года провела исследование рынка ЦОД в России. По результатам исследования общее количество ЦОДов в России более 170. 60% их располагаются в Москве, 22% - в Санкт-Петербурге. ЦОД «Китай-город» IT Energy занимает 10-е место в рейтинге.
ЦОД «Китай-город» располагает 1450 кв.м. площади под размещение серверного и телекоммуникационного оборудования, на которой можно разместить до 190 стоек. Общая электрическая мощность составляет 2,8 МВт
Расположенный в центре Москвы ЦОД «Китай-город» - мощный и высоконадежный вычислительный комплекс, отвечающий современным требованиям по уровню доступности и безопасности. Надежность энергоснабжения обеспечивается гарантированным электропитанием 1-й категории с задействованием в этой схеме ГЭС ¹1 им. П.Г. Смидовича, наличием резервных каналов энергоснабжения и использованием современных UPS. Важным преимуществом является и наличие современного телекоммуникационного узла, обеспечивающего высокоскоростной доступ к сетям общего пользования с прямым подключением к московской междугородной телефонной станции ММТС-9 через собственное оптоволоконное кольцо по г. Москве. Обслуживание заказчиков осуществляется в режиме 24х7х365(366).
Благодаря использованию новейших технологий ЦОД «Китай-город» обеспечивает своим клиентам максимальную надежность и безопасность, предлагая как услуги размещения оборудования заказчика, так и услуги аренды вычислительных мощностей с использованием современных методов виртуализации и развертывания частных облаков с предоставлением IaaS и PaaS услуг.
Показатели российского рынка ЦОДов рассчитываются на основе проведенного РБК.research опроса участников рынка услуг дата-центров, данных аналитических агентств, а также экспертных интервью.
О компании IT ENERGY
Компания IT ENERGY — ведущий поставщик ИТ-услуг для предприятий ТЭК — обладает уникальной 46-летней экспертизой в области ИТ-обслуживания энергетических предприятий России. Основной упор своей деятельности компания делает на аутсорсинг ИТ-услуг и услуги центра обработки данных, включая аренду инфраструктуры и вычислительных ресурсов ЦОД, управление рабочими станциями и приложениями, обеспечение безопасности бизнеса и прочее. Кроме того, специалисты IT ENERGY имеют большой опыт реализации проектов по разработке, настройке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем управления, информационно-аналитических систем и систем коллективной работы на базе ведущих отраслевых решений, позволяющих автоматизировать различные аспекты деятельности и отдельные бизнес-процессы предприятий. Также, компания осуществляет комплексные поставки инженерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники. Серьезный опыт работы в качестве сервис-провайдера отрасли и высокая квалификация специалистов обеспечивают IT Energy сильные позиции на рынке ИТ-аутсорсинга, особенно среди предприятий энергетического сектора. Заказчиками компании являются крупнейшие энергетические предприятия страны. Более подробная информация о деятельности компании представлена на сайте www.it-energy.ru.
Сергеева Светлана
IT Energy