В приоритете детская безопасность

29 Мая 2014
Организаторами форума выступили Национальный антитеррористический комитет, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Администрация Губернатора Красноярского края, Правительство Красноярского края, Антитеррористическая комиссия Красноярского края, Администрация г. Красноярска.
В течение трех дней в выставочном павильоне МВДЦ «Сибирь» была реконструирована настоящая «Тропа высокого напряжения», пройдя которую школьники узнавали основные правила электробезопасности. Что делать, если вы увидели оборванный провод? Как правильно спасать человека, который попал под высокое напряжение? Что такое невидимая электрическая лужа? Как следует держать удочку, проходя под линиями электропередачи? На всевозможные «почему» в течение трех дней дают ответы специалисты ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») и филиала ОАО «МРСК Сибир軬-«Красноярскэнерго».
«Тропа высокого напряжения» - это не просто красивая метафора. Это уменьшенная модель опор линий электропередачи, с проводами и имитацией их обрыва. Это прохождение реальных испытаний с возможностью потери игрока. Это возможность примерить тяжелые диэлектрические боты, и шанс - самостоятельно реанимировать человека, попавшего под высокое напряжение.
Все как в жизни, только вместо страшных ожогов электричеством и смертей – потеря баллов и игроков своей команды.
Специалисты филиала Красноярскэнерго отмечают, даже взрослые люди – родители, учителя и воспитатели не знают ответа на многие вопросы об электричестве.
Организаторы форума-выставки обещают, что за три дня работы «Детского городка безопасности» в нем примут участие 2000 ребят из общеобразовательных, коррекционных школ, детских домой и домов-интернатов.
«Надеемся, что школьники, прошедшие все испытания на «Тропе высокого напряжения», передадут свои знания сверстникам и научат безопасному обращению с электричеством своих товарищей», - прокомментировал начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Сибири» Дмитрий Каверзин.
Краюхина Наталия
ОАО "МРСК Сибири"