ТЭЦ-юбиляр получила новый подогреватель

12 Февраля 2013
Точно в срок отправился новый подогреватель LOTUS® на площадку строящегося энергоблока ПГУ-230 Владимирской ТЭЦ-2.

Теплообменник LOTUS® BEM WS-35,37-120106 предназначен для нагрева 2 500 000 кг/ч сетевой воды для нового энергоблока.

Строгое соблюдение сроков поставки – один из основных приоритетов команды ЗАО «ЛОТОС». Тем паче, теплообменный аппарат был изготовлен для теплоэлектроцентрали-юбиляра – в 2012 году Владимирская ТЭЦ-2 отметила 50 лет с момента запуска в эксплуатацию. Именно на том самом месте, где сейчас происходит строительство мощного современного энергоблока, в 1962-м году начал производство энергии самый первый энергоблок Владимирской ТЭЦ-2.

Работы по модернизации Владимирской ТЭЦ-2 производятся закрытым акционерным обществом ЗАО «УК ОПЭК» (г. Санкт-Петербург) по проекту, разработанному ЗАО «ТЭПИНЖЕНИРИНГ» (г. Москва),

Реконструкция ТЭЦ, старт которой был приурочен к знаменательной дате, завершится в декабре нынешнего года.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"