Руководство Костромской области поддержало инициативу ОАО «Россети» по созданию региональных комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики

26 Февраля 2015
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление об изменении формата работы межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Костромской области. Комиссия была создана в январе 2011 года и занималась контролем за подготовкой и прохождением работающими в регионе объектами жилищно-коммунального комплекса и энергетики к работе в период максимума нагрузок. Теперь в ее функционал добавился мониторинг расчетов за энергоресурсы и их транспортировку. Изменения коснулись и состава участников: в состав комиссии вошла заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ОАО «МРСК Центра» Евгения Кабанова. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» является основной электросетевой организацией на региональном рынке услуг по передаче электрической энергии.

С инициативой по созданию в регионах совместных региональных комиссий по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора выступила Группа Компаний «Россети». Такая необходимость была продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией. Объемы задолженности увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей.

МРСК Центра активно участвует в реализации инициативы «Россетей». На сегодняшний день от администраций всех 11 субъектов Центрального федерального округа, где работает компания, получено подтверждение положительного отношения к организации комиссий, согласовывается текст соответствующего положения и состав их участников. Там, где структуры, решающие вопросы расчетов за потребленную электроэнергию и услуги по ее передаче были созданы ранее, идет процесс расширения повестки рассматриваемых ими вопросов и состава участников в соответствии с предложениями «Россетей».
Алла Ратькова
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»
ratkova.ao@mrsk-1.ru