Главным инженером ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии назначен Мерген Бугаев

22 Августа 2013
На должность заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» (дочерняя структура ОАО «Россети») назначен Мерген Бугаев.
Мерген Александрович Бугаев родился в 1974 году.
В 1996 году после окончания Новочеркасского государственного технического университета по специальности «Автоматическое управление электрическими системами», Мерген Бугаев начал свою трудовую биографию с должности инженера по режимам центральной диспетчерской службы ОАО «Калмэнерго» в г. Элисте. Уже в 2004 году он был назначен заместителем начальника службы, а вскоре - начальником центральной диспетчерской службы.
В 2007 году Мерген Александрович стал заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго».
Мерген Бугаев награжден Почетной грамотой ОАО «СМУЭК» (2002г.) и Почетной грамотой РАО «ЕЭС России» (2007г.).
Женат, воспитывает троих детей.
Основные задачи, которые стоят перед новым руководителем на ближайшую перспективу, - это, прежде всего, завершение подготовки Калмыцкого энергокомплекса к осенне-зимнему периоду 2013/2014 годов и его успешное прохождение.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru