Спортсмен Воронежэнерго – победитель Чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов

25 Июля 2012
21-22 июля 2012 года в городе Чебоксары прошел Открытый лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Одним из победителей этого чемпионата стал инженер 2 категории группы эксплуатации информационных технологий филиала ОАО «МРСК Центра» -«Воронежэнерго» Николай Новиков.
Эти уникальные для России соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни среди старшего поколения, популяризации физкультуры у ветеранов спорта, для дальнейшего развития легкоатлетического ветеранского движения и привлечения к занятиям легкой атлетикой россиян всех возрастных групп.
В течение двух дней на центральном стадионе «Олимпийский» участники со всей России в возрасте от 35 лет и старше соревновались в беге на 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 метров. Кроме этого проводились состязания по спортивной ходьбе на 5000 метров и 10 000 метров, в прыжках в высоту, длину, прыжках с шестом, метании ядра, диска, копья, молота, эстафете и пятиборье.
Николай Новиков показал наилучшие результаты в забеге на 1500 и 800 метров. Как рассказал Николай, победы дались ему не так уж легко, его окружали достойные соперники.
«Очень рад победе. Прекрасная спортивная база, профессионализм судейского корпуса, удобное размещение спортсменов, а главное - желание организаторов провести чемпионат на высоком уровне позволило превратить его в настоящий праздник для ветеранов. По единодушному мнению участников, чемпионат в Чебоксарах стал одним из лучших за последнее десятилетие по уровню организации, слаженности, четкости и доброжелательному отношению к спортсменам. Кроме всего этого, для меня эти соревнования настоящая подготовка и «проба пера» перед летней Спартакиадой МРСК Центра, которая уже в ближайшее время пройдет в Воронеже», - поделился впечатлениями инженер 2 категории группы эксплуатации информационных технологий филиала Николай Новиков.
Валерия Сочивка
специалист