Представители МРСК Центра и Приволжья обсудили вопросы повышения эффективности работы сетевого комплекса городов России с коллегами из других регионов

27 Марта 2015
Делегация энергокомпании приняла участие в XXI ежегодном заседании Ассоциации электроснабжения городов России «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО», прошедшем 25-26 марта в Доме Правительства Московской области. В повестке дня - организация эффективного взаимодействия энергокомпаний, повышение солидарной ответственности перед потребителями, выработка единых механизмов и правил работы всех участников рынка.
В мероприятии, организованном в форме всероссийского технического совета, принимали участие председатель комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев, представители Министерства энергетики РФ, руководство и специалисты ОАО «Россети», а также участники от ДЗО ОАО «Россети» и территориальных сетевых организаций. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на заседании Ассоциации представили заместитель главного инженера энергокомпании по развитию и инновациям Игорь Таранов, начальник департамента технологического развития и инноваций Валерий Титов, технические руководители и специалисты ряда филиалов.
В рамках обсуждения путей и методов повышения эффективности работы электросетевого комплекса были детально рассмотрены вопросы оптимизации структуры управления распределительным сетевым комплексом, тарифного регулирования деятельности сетевых компаний, нюансы и перспективы технологического присоединения к сетям.
Участники заседания также подробно остановились на обзоре новых технологий, способствующих повышению качества и надежности работы сетевого комплекса, и приняли участие в выставке передовых инновационных решений, оборудования и материалов для строительства и эксплуатации электросетей. Напомним, в МРСК Центра и Приволжья повышенное внимание к инновационному развитию инфраструктуры сетевого комплекса уделяется с 2011 года. На данный момент энергокомпании выдано 20 патентов и свидетельств на результаты научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Только за минувший год ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получила от Федеральной службы по интеллектуальной собственности 8 патентов на полезные модели, патент на изобретение и свидетельство государственной регистрации компьютерной программы. Все эти инновации призваны работать на благо потребителей МРСК Центра и Приволжья.
«Для энергокомпании участие в мероприятиях, подобных заседанию ассоциации «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО», имеет большое значение, - отметил заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям Игорь Таранов. – Это прекрасная площадка для обсуждения специалистами отрасли насущных проблем и перспективных направлений развития отечественных электрических сетей, обмена практическим опытом и знакомства с инновационным электрооборудованием и технологиями».
Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 258 408 км линий электропередачи; 62 149 РП и ТП 6-35/0,4 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 23 104 человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. 920-255-00-28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru