press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

«Ульяновские распределительные сети» повышают надежность электроснабжения отдаленных населенных пунктов

09.11.2017

В рамках инвестиционной программы в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершена реконструкция воздушной линии 0,4 кВ в Мелекесском районе Ульяновской области, введенной в эксплуатацию в 1979 году.
В результате реконструкции был вновь отстроен участок линии электропередачи длиною 4,26 километра. В ходе работ на участке было установлено 123 железобетонные опоры и полностью заменен неизолированный провод АС-25 на самонесущий изолированный (СИП), отличающийся высокой надежностью, безопасностью, длительным сроком эксплуатации. Также на СИП заменен обычный провод на вводах в 95 жилых домов. После проведения пуско-наладочных работ и оценки приемочной комиссией вновь отстроенная линия была успешно введена в эксплуатацию.
Проведенная реконструкция позволила значительно повысить надежность и качество электроснабжения жителей, а также обеспечила возможность присоединения новых потребителей.

Пресс-служба филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС"
Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС"