ГК «Системы и Технологии» продемонстрировали свои разработки ГК «Ростех»

10 Сентября 2015
ГК «Системы и Технологии» продемонстрировали свои разработки ГК «Ростех»

9 сентября с рабочим визитом Владимирскую область посетил генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В мероприятии принимали участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Администрации города Коврова Анатолий Зотов, представители Министерства промышленности и торговли РФ, руководители промышленных предприятий Владимирского региона и госкорпорации «Ростех».

В ходе визита Сергей Чемезов познакомился с продукцией предприятий региона. Он высоко оценил промышленный потенциал Владимирской области, отметив, что виды продукции, производящиеся на территории региона, стали для него настоящим открытием.

Так, на стенде ГК «Системы и Технологии», Сергей Чемезов ознакомился с передовыми отечественными технологиями в области информационной безопасности энергоресурсов. Это комплекс средств, направленный на внедрение автоматизированных систем коммерческого учета всех видов энергоресурсов: всем уже знакомый программный комплекс «Пирамида 2000», устройства сбора и передачи данных (УСПД) SM160, а также счетчики «Квант».

«Активно развивая партнерство с различными отраслями ГК «Системы и Технологии» предлагает новые эксклюзивные, авторские решения, которые помогут вывести топливно-энергетический комплекс страны на новый уровень. Мы работаем в тесной связи с ведущими компаниями топливно-энергетического комплекса по основным трендам, которые сегодня наиболее актуальны. Применение отечественных инновационных разработок ГК «Системы и Технологии» в российском топливно-энергетическом комплексе может стать драйвером для импортозамещения как в самом ТЭКе, так и в смежных отраслях» - рассказал генеральный директор ГК «Системы и Технологии» Евгений Диков.

Как отметил Сергей Чемезов, развитие производства потребительской продукции – важнейшая задача для всех предприятий Ростеха.

– Сегодня один из важнейших дней в истории области, – подчеркнула губернатор Светлана Орлова. – Мы показали, что в регионе есть всё необходимое для развития потребительской продукции, есть потенциал для сотрудничества с другими регионами России.

Справка:
ГК «Системы и технологии» — ведущий отечественный производитель автоматизированных систем учёта энергоресурсов и средств автоматизации в энергетике, единственная компания в своем сегменте отрасли, продуктами которой пользуются около 60% предприятий электроэнергетики России.

«Системы и Технологии» занимают 2 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предлагающих услуги по информатизации в сфере энергосбережения и по созданию интеллектуальных систем, а также 3 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предоставляющих услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по итогам 2013 года.

Известные торговые марки компании – приборы учета «Квант», контроллеры и устройства сбора и передачи данных «СИКОН», программный комплекс «Пирамида 2000».