Энергетики филиала «Ульяновские РС» рассказали «артековцам» о правилах электробезопасности

19 Июля 2016
Очередное занятие по электробезопасности сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские РС» провели в детском оздоровительном лагере «Ульяновский Артек».
Ребята из младших отрядов в возрасте 8-9 лет стали участниками познавательной и занимательной беседы о том, что такое электричество, когда оно бывает опасным и как уберечь себя от поражения электрическим током. Мальчишкам и девчонкам рассказали, как нужно себя вести вблизи действующих энергообъектов. Теперь ребята знают, что ни в коем случае нельзя проникать на огороженные территории энергообъектов, прикасаться к оборудованию и проводам, залезать в трансформаторные и распределительные пункты. О том, что нельзя разжигать костры под воздушными линиями или пытаться снять с них запутавшийся воздушный змей, квадрокоптер или любой другой предмет, ловить рыбу вблизи линий электропередачи и вертикально проносить под ними удочку ребята наверняка расскажут своим друзьям и родителям.
Самые любознательные примерили защитный костюм электромонтера – куртку, каску, диэлектрические боты и перчатки, а также изучили принцип работы указателя напряжения, который используют энергетики. В конце занятия ребята хором отвечали на все вопросы специалистов филиала, показав тем самым, что они хорошо усвоили урок. Кроме того, энергетики подготовили для ребят загадки и головоломки – на скорость две команды собирали пазлы и новые сложные слова из отдельных букв.
На память об интересной встрече гости оставили ребятам красочные плакаты, наглядно иллюстрирующие правила безопасного обращения с электричеством, которые школьники смогут в любое время повторить.
Уроки электробезопасности ульяновские энергетики проводят в детских лагерях по всей области. С наступлением нового учебного года занятия продолжатся в школах. Всего до конца года сотрудники филиала планируют провести свыше 300 уроков.
пресс-служба "Ульяновские РС"
Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"