Руководитель филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов провел рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым

8 Июля 2014
Перспективное развитие электроэнергетики Воронежской области стало основной темой состоявшейся 4 июля рабочей встречи заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Ивана Клейменова с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
Стороны, в частности, обсудили пути решения проблем электроснабжения областного центра. Иван Клейменов представил главе региона предложения МРСК Центра по опережающему развитию электрической мощности в Воронеже. Также на встрече рассматривался вопрос увеличения инвестиционных возможностей развития электроэнергетического комплекса Воронежской области.
Кроме того, руководитель Воронежэнерго проинформировал Алексея Гордеева о проделанной филиалом в 2013 году большой работе, направленной на повышение надежности электрооборудования, и доложил главе региона о ходе техприсоединения социально-значимых объектов. Это водозабор в городе Борисоглебске, очистные сооружения в Новоусманском районе, спортивно-оздоровительные комплексы в Верхнемамонском, Рамонском, Терновском, Эртильском районах – в общей сложности 25 объектов.
В ходе встречи было отмечено, что Воронежская область – единственный в Центрально-федеральном округе регион, где наблюдается прирост потребления электроэнергии: по итогам 2013 года он составил 1,2%. Это обусловлено улучшением благосостояния жителей области и высокими темпами жилищного строительства.
Воронежэнерго