Специалисты Тамбовэнерго проводят подготовку к пожароопасному периоду

25 Мая 2015
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжается подготовка к пожароопасному периоду 2015 года. Энергетики реализуют план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса Тамбовской области и повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов.
Работники профильных подразделений Тамбовэнерго осуществляют постоянный контроль пожарной обстановки в регионе. Для этого филиалом налажено взаимодействие с подразделениями МЧС, органами государственной власти и местного самоуправления, метеослужбой.
С целью профилактики пожаров на объектах электросетевого комплекса, в Тамбовэнерго ведутся работы по расчистке просек воздушных линий (ВЛ). В общей сложности в 2015 году запланировано расчистить от древесно-кустарниковой растительности 481,18 га просек ВЛ.
В планы подготовки Тамбовэнерго к пожароопасному периоду входит окапывание подстанций 35-110 кВ и деревянных опор ВЛ. В зоне ответственности филиала будет проведено окапывание 640 деревянных опор, которые могут оказаться в зоне возможных низовых пожаров. По внешнему периметру будут окопаны территории 197 подстанций 35-110 кВ, ограждение которых не исключает возможности распространения огня на оборудование ПС. Ширина защитной полосы составит не менее 2-х метров.
При осуществлении противопожарных мероприятий на подстанциях особое внимание уделяется маслонаполненному оборудованию: организована проверка состояния гравийной засыпки, кабельных каналов, маслоприемных устройств.
Большой объем работы предусмотрен и в части подготовки к пожароопасному периоду работников Тамбовэнерго. Профильными специалистами проведен ряд целевых инструктажей для производственного персонала по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Во всех районах электрических сетей филиала «Тамбовэнерго» запланировано проведение противопожарных тренировок. На ПС 110 кВ тренировки планируется проводить совместно с местными подразделениями пожарной охраны.
«Зачастую к пожару приводит элементарная неосторожность и небрежность граждан в обращении с огнем. В связи с этим энергетики ведут активную разъяснительную работу с населением, рекомендуя жителям региона проявлять осторожность, не допускать возникновения чрезвычайных происшествий», - отмечает первый заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.
В Тамбовэнерго уверены, что реализация комплекса противопожарных мероприятий снизит риск возникновения очагов возгорания на энергообъектах и будет способствовать дальнейшему надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей.
Пресс-служба "Тамбовэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"