В филиале «Тулэнерго» проведен «День охраны труда»

29 Октября 2015
На базе производственных отделений – Тульских, Суворовских, Новомосковских и Ефремовских электрических сетей филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
проведен очередной «День охраны труда».
В мероприятии приняли участие руководители филиала, специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля, начальники служб технического блока.
Традиционно, в «День охрана труда», особое внимание уделялось ряду вопросов, в том числе осуществлялась проверка наличия утвержденных списков работников о предоставлении им прав (выдающего наряд, ответственного руководителя работ, производителя работ и т.д.), внесения дополнений в связи с приемом новых работников. Проведен контроль обеспеченности распределительных устройств заземляющими ножами, блокирующими устройствами. Произведен осмотр строительных и санитарно-технических частей электроустановок, а также электроустановок на строительных площадках, зданиях, наличие надписей и т.д. (конструкции зданий и его элементов, отопление, вентиляция, водоснабжение). Проверено состояние защитных мер от поражения людей электрическим током при повреждении изоляции (заземление, зануление, защитное отключение, разделительный трансформатор, малое напряжение, двойная изоляция, электрозащитные средства).
В проведении «Дня охраны труда» приняли участие 65 комиссий, в их числе – 324 инженерно-технических работника, 5 руководителей филиала. Было проверено 44 временных рабочих места (бригад). Следует отметить, что бригад, отстраненных от работы из-за нарушений правил и инструкций по охране труда нет.
Напомним, что охрана труда и обеспечение производственной безопасности являются важными направлениями деятельности филиала «Тулэнерго». Сотрудники служб в полном объеме обеспечены спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями; проводятся предварительные и периодические медосмотры персонала, занятого на рабочих местах с вредными и опасными производственными факторами; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда. В соответствии с действующим законодательством проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников.
Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"