KBR обеспечит производство электроэнергии для поддержки военных операций США в Афганистане

8 Ноября 2011
Хьюстон (США) – 08 ноября - BUSINESS WIRE – Компания KBR (NYSE: KBR) сообщила сегодня о том, что получила от Филадельфийского округа Инженерных войск США (USACE) контракт, в рамках которого она будет выполнять функции подрядчика по производству электроэнергии в особой обстановке в Афганистане. KBR обеспечит производство электроэнергии для поддержки военных операций США на передовых оперативных базах в Афганистане. Речь идет о коллективном контракте под решение конкретных задач, и KBR будет подавать заявки на выполнение отдельных заказов на конкурсной основе.
KBR и еще два отобранных подрядчика будут соревноваться за получение заказов по этому контракту, максимальная величина которого составляет $490 млн. на пятилетний период. Эти контракты предоставляются как контракты с неустановленными сроками и количествами поставок с базовым сроком действия в один год и возможностью продления еще на четыре года.
Непосредственным заказчиком KBR будет Филадельфийский округ USACE, который будет курировать контракт. Войсковым заказчиком (field customer) является Центральное командование Сухопутных сил США (CENTCOM), отвечающее за военные операции США в Афганистане. Целью контракта является привлечение надежных подрядчиков, которые продемонстрировали свои возможности и опыт в сфере производства электроэнергии, работая в боевой обстановке в удаленных регионах.
"Компания KBR рада, что может и дальше служить правительству США в Афганистане в качестве поставщика электроэнергии для наших войск", - сказал Марк Уильямс (Mark Williams), президент группы, Infrastructure, Government & Power. – "Мы с 2002 года постоянно предоставляем американским военным в Афганистане ряд вспомогательных услуг, включая электричество".
KBR – глобальная инженерно-строительная и сервисная компания, работающая на рынках энергетики, углеводородов, обслуживания правительственных нужд, полезных ископаемых, гражданской инфраструктуры, электроэнергетики и промышленности, а также на коммерческих рынках. Дополнительная информация – на www.kbr.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111107006802/en.

Контактная информация:
KBR
Sharon Bolen, Director, Administration, 713-753-7615
mediarelations@kbr.com
Rob Kukla, Jr., Director, Investor Relations, 713-753-5082
investors@kbr.com
KBR
KBR Sharon Bolen, Director, Administration, 713-753-7615 mediarelations@kbr.com или Rob Kukla, Jr., Director, Investor Relations, 713-753-5082 investors@kbr.com