ООО «БГК» опубликовало финансовую отчётность по РСБУ за 9 месяцев 2013 года

28 Октября 2013
Выручка ООО «БГК» за 9 месяцев 2013 года составила 27,7 млрд рублей.
Выручка от реализации электроэнергии составила 16,3 млрд рублей (59,0% от общего объёма), в том числе на свободном рынке реализовано 12 млрд кВт*ч на сумму 13,2 млрд рублей и по регулируемым договорам - 2,7 млрд кВт*ч на сумму 2,2 млрд рублей.
Выручка от реализации мощности составила 4,1 млрд рублей – 14,8% от общего объёма выручки, в том числе: в КОМ реализовано 2,5 ГВт на сумму 2,7 млрд рублей, по регулируемым договорам реализовано 1,2 ГВт на сумму 1,0 млрд рублей, в вынужденном режиме (генерирующее оборудование ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3) поставлено 0,033 ГВт на сумму 0,041 млрд рублей, со статусом дорогой поставщик 0,198 ГВт на сумму 0,272 млрд рублей за счет присвоения статуса дорогой поставщик Салаватской ТЭЦ в 2013 году.
Выручка от реализации тепловой энергии составила 6,7 млрд рублей (24,2% от общего объёма) при объёме полезного отпуска тепловой энергии в 11,6 млн Гкал.
Себестоимость реализованной продукции и предоставленных услуг за отчётный период достигла 25,5 млрд рублей, при этом основную долю в структуре себестоимости продаж составили затраты на топливо – 17,9 млрд рублей или 70,2%. Амортизация основных средств составила 0,9 млрд рублей или 3,5% в общей сумме себестоимости. Прочие расходы, включаемые в себестоимость, составили 6,7 млрд рублей или 26,3% в общей сумме себестоимости, в том числе покупная электроэнергия для перепродажи в размере 2,1 млрд рублей; налоги и сборы, включая плату за водопользование в размере 0,3 млрд рублей; услуги системного оператора в размере 0,3 млрд рублей.
Валовая прибыль за 9 месяцев 2013 года составила 2,2 млрд рублей, прибыль от продаж за тот же период – 2,2 млрд рублей. Сумма процентов к получению равна 0,1 млрд рублей. Чистая прибыль ООО «БГК» за 9 месяцев 2013 года составила 1,4 млрд рублей.
Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 30 сентября 2013 года достигли 32,5 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей (12,1%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2012 года.
Электростанции ООО «БГК» с начала года выработали 14,4 млрд кВт.ч электроэнергии, с коллекторов ими отпущено 11570,7 тыс. Гкал тепловой энергии.
Управление по связям с общественностью
ООО "БГК"
(347) 269-42-28