Тамбовские энергетики МРСК Центра подвели итоги реализации программы экологической политики

29 Ноября 2010
В течение девяти месяцев 2010 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» направил на реализацию мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду более 1,1 млн рублей.
Для реализации мероприятий по охране земель проведены лабораторные контрольные замеры химического состава почвы во всех районах электрических сетей (РЭС) филиала. Был осуществлен контроль за накоплением, временным хранением отходов, передача, согласно договору, специализированным организациям отходов производства для последующей переработки, утилизации, захоронения.
В этом году проведены микробиологические, радиологические и химические анализы качества воды, а также физико-химические анализы ливневых вод для всех промышленных площадок подразделений Тамбовэнерго, отбор проб воды из артезианских скважин осуществлялся ежеквартально. На мероприятия по приему и очистке сточных вод за девять месяцев текущего года направлено 271 тыс. рублей.
В рамках мероприятий по охране воздушной среды разработаны проекты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Согласование проектов намечено на IV квартал 2010 года. Специалисты филиала осуществляют контроль токсичности отработанных газов автотранспорта путем регулировки топливной системы автомобилей.
«Сейчас в Тамбовэнерго проводится внутренний экологический аудит во всех районах электрических сетей. Деятельность филиала проверяется на соответствие нормам законодательства, включая нормативную базу регионального и местного уровней. В филиале эффективно реализуются мероприятия, направленные на охрану и защиту окружающей среды», — подчеркнул начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Сергей Симон.