ООО «СитиЭнерго» приступило к пусконаладочным работам на Дягилевской ТЭЦ

31 Августа 2016
Специалисты ООО «СитиЭнерго» приступили к выполнению комплекса пусконаладочных работ на оборудовании Дягилевской ТЭЦ (город Рязань). Компания выступает на объекте в роли головной наладочной организации.

Проект строительства ПГУ-115 МВт на Дягилевской ТЭЦ предусматривает возведение нового технологического комплекса, который состоит из двух газотурбинных установок SGT-800 фирмы Siemens с генераторами электрической мощностью 45 МВт каждый, паротурбинной теплофикационной установки SST-400 фирмы Siemens с генератором электрической мощностью 38,5 МВт, двух паровых котлов-утилизаторов производства ОАО «Подольский машиностроительный завод».

В настоящее время на стройплощадке объекта уже полностью возведено здание главного корпуса, в котором завершен монтаж газотурбинных установок, установлены котлы-утилизаторы, продолжается монтаж паропроводов, трубопроводов охлаждающей воды, сетевой воды, трубопроводов химической промывки. В ближайшее время начнется монтаж водоподготовительного оборудования.

Пуск ПГУ-115 МВт позволит улучшить технико-экономические показатели работы ТЭЦ, ее электрическая мощность вырастет до 225 МВт, а тепловая – до 330 Гкал/час. Пуск энергообъекта запланирован на декабрь 2016 года.