Губернатор Ярославской области вручил работнику Ярэнерго государственную награду

19 Ноября 2012
Указом Президента России Владимира Путина ¹ 1316 от 30.09.2012 г. работник филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» удостоен государственной награды Российской Федерации.

За заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» присвоено Анатолию Павловичу Бочкареву, ведущему специалисту управления логистики и материально-технического обеспечения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вручил энергетику награду во время торжественной церемонии награждения работников предприятий Ярославской области за достигнутые трудовые успехи и заслуги в промышленности, образовании, здравоохранении и культуре.

Государственная награда Российской Федерации является высшей формой поощрения граждан. Она присваивается работникам за личные заслуги в развитии и обеспечении стабильной работы энергетического комплекса страны, внедрение новых образцов энергогенерирующих установок.

44 года назад Анатолий Павлович начал свой трудовой путь с должности рядового электрослесаря, занимался оперативным обслуживанием эксплуатируемого оборудования. Затем, в 1985 году переведен на должность диспетчера, а в 1996 году назначен на должность заместителя директора Рыбинских электрических сетей по общим вопросам. Сегодня он пользуется заслуженным авторитетом и уважением у своих коллег как ответственный специалист, обладающий высочайшей квалификацией и исключительными профессиональными качествами.

Анатолий Бочкарев уже имеет ведомственные и корпоративные награды, в числе которых Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Почетная грамота Министерства энергетики РФ.

Анатолий Бочкарев в своей работе всегда уделял большое внимание работе с молодыми специалистами. Коллеги знают Анатолия Павловича как влюбленного в свою профессию энергетика, мудрого, всегда готового прийти на помощь, выручить советом.

«Три поколения Бочкаревых, работая в энергетике, создали свою династию. Сам Анатолий пришел работать вслед за мамой, которая поступила на работу в районную энергетическую систему в далеком 1945 году и осталась в ней на 46 лет. Его дети пошли по стопам папы и бабушки и также выбрали для себя работу в Ярэнерго.