press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

«Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил подключения и эксплуатации автономных источников электроснабжения

10.11.2017

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» призывают жителей республики к строгому соблюдению правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения (РИСЭ).
Присоединение стационарных или переносных электрогенерирующих установок к внутридомовым сетям электроснабжения без соблюдения правил эксплуатации грозит поражением электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и сотрудников «Мариэнерго», производящих работы на внешней сети электроснабжения.
Надо помнить, что подключение и эксплуатация РИСЭ производится только квалифицированными специалистами электротехнического персонала энергокомпании в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».
Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрировать РИСЭ в энергоснабжающей организации и заключить с ней эксплуатационное соглашение, регламентирующее безопасное выполнение работ. При этом должны использоваться схемы подключения с использованием перекидного рубильника или другого коммутационного аппарата исключающего ошибочную подачу напряжения от РИСЭ во внешнюю электрическую сеть.
Помните, что, нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей. Виновные в совершении подобных действий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительную информацию о регистрации РИСЭ и правилах их эксплуатации можно получить в Контакт-центре ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или у сотрудников Центра по обслуживанию потребителей филиала «Мариэнерго» в Йошкар-Оле по телефону (8362) 68-12-64.

Сергей Сурков
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»