Завод «АтомСтройЭнерго» завершил комплектование Черепетской ГРЭС

6 Мая 2014
29.04.2014, Москва – ЗАО «Завод «АтомСтройЭнерго» полностью завершило процесс комплектования Черепетской ГРЭС имени Д.Г. Жимерина в сегменте НКУ 0,4 кВт.

В 2012-2014 годах завод «АтомСтройЭнерго» осуществил поставки НКУ «СТЭЛС» различного назначения на 8 и 9 блоки станции, расположенной в городе Суворов Тульской области. Поставки оборудования осуществлялись в рамках соглашения, подписанного с ОАО «ВО «Технопромэкспорт», которое является генеральным подрядчиком проекта строительства «под ключ» двух энергоблоков мощностью по 225 МВт Черепетской ГРЭС.

Силовые сборки и распределительные устройства «СТЭЛС» будут интегрированы в технологические схемы станции, отвечающие за управление процессами собственных нужд здания электрофильтров, общеблочного оборудования, котлов и турбин 8 и 9 блоков, противопожарной насосной станции, циркуляционной насосной станции, котельного отделения, насосной подпитки цикла и общестанционной компрессорной, а также управлять процессами на силосных складах золы и шлака.

Проект строительства новых энергоблоков реализуется для покрытия быстрорастущих нагрузок потребителей электроэнергии, расположенных в пределах Московской, Тульской, Орловской, Брянской и Калужской областей. Собственник станции - ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» планирует полностью закончить строительство в 2014 году.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ЗАО «Завод «АтомСтройЭнерго»,