Сотрудники филиала «Пензаэнерго» зажгли свечи в рамках акции «Свеча памяти»

22 Июня 2016
Представители филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» традиционно приняли участи в акции «Свеча Памяти», которая была организована во всей стране во вторник вечером, 21 июня.

В рамках памятного мероприятия, которое в Пензе прошло у Монумента боевой и трудовой славы пензенцев, к собравшимся, с призывом хранить память о событиях 1941-1945 гг., обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге Владимир Керханаджев. После этого жителями и гостями Пензы были зажжены и установлены на мемориальном комплексе 1418 свечей (ровно столько дней длилась Вторая мировая война). Люди использовали пластиковые стаканчики, чтобы ветер не задул пламя. Зрелище привлекло внимание прохожих, многие из которых присоединились к участникам акции.

Кстати, присоединиться к акции мог любой желающий, даже не успевший попасть 21 июня к Монументу боевой и трудовой доблести пензенцев. Для этого достаточно было поставить вечером на окно своего дома зажженную свечу.

Сотрудники филиала «Пензаэнерго» - активисты Совета молодежи, представители профкома и члены их семей – принимают участие в акции «Свеча Памяти» с 2010 года. Наряду с другими, приходящими ежегодно вечером 21 июня к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев, электроэнергетики поддерживают главную цель акции – хранить и передавать память о Великой Отечественной войне.
пресс-служба
филиал ПАО "МРСК Волги" - "Пензаэнерго"