press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья закончен первый этап проверки готовности компаний к осенне-зимнему периоду

05.10.2017

Важный документ, свидетельствующий о готовности объектов электросетевого комплекса к устойчивой работе в условиях низких температур, заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадиму Юрченко вручил первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. Таким образом, на сегодняшний день все двадцать филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» имеют Паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 годов.

Итоговое заседание межведомственной комиссии, которая на протяжении нескольких месяцев оценивала состояние электрохозяйства Тверьэнерго состоялось вчера, 4 октября, в Главном управлении филиала. Представители МРСК Центра, Тверского РДУ, ГУ МЧС России по Тверской области, ЦУ федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подтвердили: Тверьэнерго готов войти в осенне-зимний период. При этом эксперты были единодушны: год от года в тверском филиале МРСК Центра растет качество подготовки к прохождению зимнего максимума нагрузок. «Проверка компаний, отвечающих за жизнеообеспечение населения, всегда проводится особенно тщательно. Практически всегда это влечет за собой выявление замечаний, — подчеркнул Игорь Апполонов, и.о. заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области. — Рад отметить, что специалисты Тверьэнерго нашли грамотные и оперативные решения по устранению выявленных замечаний».

Получению паспорта готовности в тверском филиале МРСК Центра предшествовала большая работа. За 8 месяцев текущего года энергетиками комплексно отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ. Для оперативного реагирования на технологические нарушения, координацию сил, организацию взаимодействия в филиале сформирован Штаб, укомплектованы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад и 13 бригад повышенной готовности., подготовлены 19 резервных источников электроснабжения (РИСЭ). На 100% укомплектован аварийный резерв материалов, оборудования, авто- и спецтехники.

Подписывая итоговый акт, подтверждающий готовность Тверьэнерго к прохождению ОЗП, первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин отметил, что с каждым годом филиал улучшает свои показатели. «Тверьэнерго становится более надежной, более стабильной, более ответственной компанией. Помимо выполнения ежегодных ремонтных и инвестиционных программ, есть ряд серьезных задач, которые также успешно реализуются. Например, в следующем году здесь завершается работа по расширению всех просек линий 35-110кВ. При поддержке руководства филиала создан собственный цех по производству деталей для электросетевого оборудования, что избавляет Тверьэнерго от необходимости закупать комплектующие у сторонних организаций. Это серьезный и большой прогресс», — сказал он.

«Мы не подведем членов межведомственной комиссии, оказавших нам доверие и давшим хорошую оценку готовности Тверьэнерго к прохождению ОЗП, — подвел итог совещания руководитель филиала Вадим Юрченко. - При этом получение паспорта – это не финал, когда можно расслабиться и выдохнуть. Наоборот, несмотря на температуру за окном, для энергетиков начинается самая горячая пора, когда ни ледяные дожди, ни ураганные ветра, ни другие стихийные погодные явления не должны помешать и не помешают бесперебойному и надежному электроснабжению Тверского региона».

Евгения Климчук
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"