В первом полугодии 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к энергоаудиту 38 объектов

30 Июля 2012
30 июля 2012 г., Курск. В первом полугодии 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к энергетическому обследованию 38 объектов различных предприятий, организаций и бюджетных учреждений региона.
За этот период сотрудники отдела энергоаудита ОАО «Курскрегионэнергосбыт» завершили энергетическое обследование 4 объектов. В их число вошли бюджетные учреждения Обоянского района, а также многоквартирный жилой дом в Кореневском районе, участвующий в региональной адресной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов.
В настоящее время энергетическое обследование проходят еще 34 бюджетных учреждения Обоянского, Пристенского, Фатежского, Мантуровского и Советского районов, а также подразделения Курского отделения ОАО «Сбербанк России» и компании ООО «ПК «Курскэкcпортхлеб».
Во втором полугодии компания планирует провести энергоаудит в подведомственных учреждениях администраций Советского, Щигровского и Медвенского районов (школы, детские сады, здания администраций).
Напомним, с мая 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» является членом некоммерческого партнерства саморегулируемых организаций (СРО НП) «ЭнергоПрофАудит», что позволяет крупнейшему гарантирующему поставщику электроэнергии в Курской области осуществлять профессиональную деятельность по проведению энергетических обследований. Специалисты компании прошли обучение в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической отрасли и получили знания в области проведения энергоаудита и предоставления энергосервисных услуг.
В рамках энергетического обследования специалисты оценивают эффективность использования энергетических ресурсов и затрат на их приобретение, определяют показатели энергоэффективности и потенциал энергосбережения, возможности для более экономного использования энергетических ресурсов, снижения потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и воды. По результатам энергоаудита каждый объект получает энергетический паспорт потребителя ТЭР, который регистрируется в саморегулируемой организации и вносится в реестр Минэнерго РФ.
Процедура энергетического обследования позволяет предлагать потребителям реальные шаги по оптимизации режима энергопотребления и повышения энергетической эффективности.
В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» ¹261-ФЗ от 23.11.2009г. проведение энергетического обследования в срок до 31 декабря 2012 года является обязательным для органов государственной власти, организаций с участием государства или муниципального образования и организаций, совокупные затраты которых на потребление топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) превышают 10 миллионов рублей за календарный год.

Справка о компании:
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.
Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»
Анатолий Дроган