Курскэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей

10 Июня 2013
ВЛ служит для выдачи мощности ТЭЦ-1 г. Курска на открытое распределительное устройство 110 кВ подстанции 330 кВ «Садовая», которая распределяет напряжение по крупным подстанциям областного центра.
Общая протяженность линии более 18 км. Трасса «ТЭЦ-1 – Садовая» пересекает 17 автомобильных дорог, воздушную линию 330 кВ, шесть линий 35 кВ, магистральный газопровод, железнодорожную ветку, трамвайные пути, контактную сеть трамвая и троллейбуса, а также два водоема. На каждое пересечение был разработан отдельный проект, а персонал отрабатывал свои действия на учебном полигоне.
На реконструкцию шестикилометрового участка ВЛ в соответствии с инвестиционной программой Курскэнерго, направлено более 26 млн руб. При реконструкции применены современные материалы. Все металлоконструкции опор защищены от коррозии методом горячей оцинковки. Для защиты проводов и грозотросов от вибрации установлены высокочастотные гасители.
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
Sedyh.mv@mrsk-1.ru