Операторы Контакт-центра ОАО «Томскэнергосбыт» приняли более 30 тысяч городских звонков за первое полугодие 2013 года

4 Июля 2013
Наиболее популярными вопросами потребителей «Томскэнергосбыта» стали расчеты за электроэнергию и начисления платы на общедомовые нужды (ОДН) – 12%, вопросы по опломбировке счетчиков, отключениям электроэнергии – 7%. С помощью Контакт-центра за шесть месяцев текущего года томичи передали 2 361 показание с индивидуальных приборов учета. Из числа обратившихся в центр клиентов, 99% составили физические лица, 1% – юридические лица.
Помимо обработки входящих звонков специалисты Контакт-центра «Томскэнергосбыта» ежедневно обзванивают клиентов компании и сообщают об имеющейся задолженности по оплате за электроэнергию, предлагают услуги по установке или замене устаревших приборов учета, а также весь спектр дополнительных услуг, оказываемых компанией. В первом полугодии сотрудники Контакт-центра совершили 106 803 исходящих звонка. На автоответчик центра принято 199 сообщений.
– Многие клиенты компании благодарят операторов Контакт-центра за напоминание об имеющейся задолженности, поскольку просто забывают оплатить счета из-за своей занятости, – отмечает начальник Контакт-центра Ольга Сикора. – Специалисты нашего центра оперативно отрабатывают все входящие звонки, а это большой плюс для потребителей: не выходя из дома или офиса, они могут разрешить все возникающие вопросы.
Открытие обновленного (с увеличением количества операторов) Контакт-центра ОАО «Томскэнергосбыт» состоялось 21 сентября 2012 года. За время работы центра сократилось количество жалоб, вызванных невозможностью дозвониться до оператора. Благодаря обработке каждого сообщения, удалось добиться лояльного отношения клиентов, сформировать положительное мнение о компании, в полной мере придерживаясь открытой информационной политики.
Контакт-центр ОАО «Томскэнергосбыт» доступен для жителей Томска и области по многоканальному телефону 8-800-200-47-87 или 48-47-87 в будние дни с 8.00-20.00, по субботам с 9.00-14.00, воскресенье – выходной.

Справка о компании:
ОАО «Томскэнергосбыт» создано 31 марта 2005 года в результате реорганизации Открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Томскэнерго» в форме выделения. ОАО «Томскэнергосбыт» является крупнейшим Гарантирующим поставщиком Томской области. Границы зоны деятельности – административные границы Томской области. На расчетах у компании находится 400 172 физических лица и 10 960 юридических лиц.
Компания обеспечивает 60,94 % потребностей региона в электроэнергии. Отделения ОАО «Томскэнергосбыт» представлены в г. Колпашево, г. Асино, участки - в каждом районе области.
Наталья Данильчук
ОАО "Томскэнергосбыт"