В Коми филиале ОАО «ТГК-9» сменилось руководство

15 Января 2014
С 15 января к обязанностям директора филиала ОАО «ТГК-9» Коми приступил Артем Голобоков, ранее работавший заместителем директора Пермского филиала ОАО «ТГК-9» - исполнительным директором ООО «Пермская сетевая компания». Прежний руководитель самого северного подразделения ЗАО «КЭС» Юрий Цешковский возглавил филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5».
Артем Валерьевич Голобоков родился в 1968 году в г. Миасс Челябинской области. Окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция»; Межрегиональный институт менеджмента по направлению «Финансовый менеджмент».
В 1994-1998гг работал на Волжской ТЭЦ-1 (машинист-обходчик; начальник смены станции). В 1998 году переехал в Оренбург, где прошел путь от диспетчера до заместителя директора Оренбургских тепловых сетей. В 2008-2011 г.г. - заместитель исполнительного директора ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» - директор Оренбургских тепловых сетей. С 2011 г по декабрь 2013 года – заместитель директора Пермского филиала ОАО «ТГК-9» - исполнительный директор ООО «Пермская сетевая компания». В 2010 г. был избран депутатом Оренбургского городского Совета. Имеет ряд ведомственных и корпоративных наград.
А.В. Голобоков является разработчиком первых «Программ комплексного развития теплового хозяйства городов Оренбург и Медногорск», неоднократно участвовал в рабочих группах по внесению изменений и дополнений в федеральное законодательство. Под его руководством «Пермская сетевая компания» разработала схему теплоснабжения Перми до 2027 года, на днях утвержденную Минэнерго РФ. Таким образом, Пермь стала одним из первых городов России, получивших долгосрочную тепловую стратегию развития.
Первоочередной задачей на новом посту А.В. Голобоков считает безаварийное прохождение осенне-зимнего периода генерирующими и теплосетевыми предприятиями филиала. В его ближайших планах – посещение всех производственных объектов ЗАО «КЭС», расположенных в 5 городах Республики Коми.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал ОАО "ТГК-9" Коми