press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Энергетики снижают градус

16.04.2018

По словам директора Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елены Чайка, теплоноситель потребителям подается по температурному графику, согласованному с администрацией города Саранска. Однако в связи с потеплением, руководством филиала «Мордовский» группы компаний «Т Плюс» принято решение о включении корректирующих насосов. Это позволит снизить температуру теплоносителя в квартирах горожан.

Кстати, одним из эффективных решений этой проблемы станет установка автоматической системы погодного регулирования (САРТ). В дневное и ночное время, зимой, весной и осенью, в солнечные и пасмурные дни будет разный температурный режим на улице. Система САРТ создана, чтобы реагировать на эти колебания и либо увеличивать, либо уменьшать подачу теплоэнергии. «В Саранске САРТ установлен в более чем 200 домах, - продолжает Елена Чайка. – Однако из-за несоответствующего обслуживания Управляющими компаниями эти системы неэффективны. Мы предлагали неоднократно починить, отрегулировать САРТы, но тема экономии похоже никому не интересна». САРТ эффективна в многоквартирных зданиях, где установлены индивидуальные приборы учета тепловой энергии. Экономия на теплоснабжении и отоплении после внедрения САРТ достигает 50%. Эффект наиболее заметен на объектах, которые имеют хорошее утепление контура отапливаемого здания. При установке САРТ в МКД экономия может быть заметна уже после первых месяцев использования.

Азоркин Игорь Николаевич
Мордовский филиал ПАО "Т Плюс"