МРСК Юга завершила телемеханизацию подстанции 110/6 кВ в Астрахани

7 Декабря 2015
МРСК Юга завершила телемеханизацию подстанции 110/6 кВ в Астрахани
ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в рамках выполнения инвестиционной программы завершили установку устройств телемеханики на одной из крупных подстанций Астрахани – «Восточная».

Системы телемеханики позволит специалистам центра управления сетями (ЦУС) дистанционно, в режиме реального времени, отслеживать работу оборудования подстанции 110/6 кВ «Восточная», своевременно реагировать на нештатные ситуации, увеличивая надежность энергоснабжения потребителей и сокращая время восстановления при возможных нарушениях.

В настоящее время в астраханском филиале телемеханизировано 15 энергообъектов. К концу 2015 года энергетики оснастят системой сбора и передачи информации (ССПИ) еще две подстанций 110 кВ. Таким образом, общее количество энергообъектов, находящихся под контролем ЦУС, увеличится до 37, в том числе 19 объектов, находящихся в управлении других предприятий астраханской области.

По мнению начальника ЦУС астраханского филиала МРСК Юга Владислава Лямина, внедрение современных систем телемеханики приведет к снижению затрат на обслуживание сетей и сократит риск возникновения аварийных ситуаций.

Для справки:

В качестве каналов связи между системой телемеханики и ЦУС используются оптико-волоконные кабели, радиоканал, коммутируемые и выделенные телефонные линии, что подтверждает качество, защищенность и надежность передачи данных.

Работа по внедрению новейших технологии в области оперативно-ситуационного управления электросетями важна для всего энергетического комплекса региона и является очередным этапом повышения качества энергоснабжения.

Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru