Визуальный ИК-термометр Fluke VT04 завоевал бронзовую награду на конкурсе «За лучшую конструкцию», проводимом журналом ACHR-The News

30 Сентября 2014
— Визуальный ИК-термометр Fluke® VT04 завоевал бронзовую награду в категории электронных инструментов на конкурсе «За лучшую конструкцию» (Dealer Design Awards) 2014 года, организуемом журналом The Air Conditioning Heating & Refrigeration News (ACHR-The News). Награда является свидетельством совершенства конструкции изделия для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC/R). Это шестая награда для визуальных ИК-термометров Fluke с 2013 года.
«Когда мы разрабатывали модель Fluke VT04, профессионалы в области HVAC/R рассказывали, что им необходимы инструменты, которые могли бы ускорить контроль HVAC/R и электронных систем для идентификации потенциальных проблем, таких как неравномерное распределение температуры в конденсаторах кондиционеров, перегретые двигатели, перегруженные автоматические выключатели и неисправные увлажнители воздуха», — сообщил Пол де ла Порт (Paul de la Port), вице-президент Fluke по термографии. «Награда на конкурсе Dealer Design Award свидетельствует о том, что термометр VT04 обладает производительностью и простотой в эксплуатации, которые так необходимы подрядчикам при устранении неполадок в системах HVAC/R».
92 заявки на участие в 11-м ежегодном конкурсе оценивались комиссией независимых подрядчиков HVAC/R, выбранных редакцией журнала. Комиссия рассмотрела все заявки и оценила их с точки зрения простоты установки и эксплуатации, технического обслуживания, простоты применения и ремонта, а также конкурентных отличий.
В визуальных ИК-термометрах VT02, VT04 и VT04A компании Fluke цифровое изображение совмещается с верхним слоем карты теплового ИК-излучения для идентификации точного местоположения проблем. Инструменты карманного размера интуитивно понятны и могут использоваться сразу после приобретения, что делает их идеальными для поиска и устранения неполадок. Они отображают и сохраняют изображения в виде полностью цифровых данных, полной тепловой карты или в трех режимах смешивания (25, 50 и 75 процентов) вместе с измерением температуры в центральной точке. Для более углубленного поиска и устранения неполадок термометры VT04 и VT04A предоставляют большее разрешение по сравнению с моделью VT02, а также оповещения о перегреве.
Fluke