В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии

11 Октября 2012
Одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является эффективная реализация «Программы мероприятий по снижению коммерческих потерь электроэнергии». По результатам работы в этой сфере за 9 месяцев 2012 года потери электроэнергии снизились на 47,17 млн. кВтч или на 0,85 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Так, в рамках плана мероприятий произведена замена 31 км провода на перегруженных линиях электропередачи и 39 км алюминиевого «голого» провода на самонесущий изолированный. Дополнительно сотрудники филиала заменили 24 км ответвлений к зданиям на самонесущий изолированный провод, что позволяет существенно сократить хищения электрической энергии путем набросов.
Объем недоучтенной электроэнергии по итогам проведенных проверок за 9 месяцев текущего года составил 6,673 млн. кВтч. За отчетный период были выявлены и устранены нарушения в системе учета абонентов: 250 случаев - у юридических лиц и 945 - у бытовых потребителей.
В соответствии с «Планом развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии» специалисты филиала заменили у потребителей 1987 однофазных и 897 трехфазных приборов учета электроэнергии морально устаревших и выработавших свой нормативный срок эксплуатации, на новые современные приборы учета повышенного класса точности. Экономический эффект от этого мероприятия составил 17,3 млн. кВтч. В том числе в частном секторе бытовым абонентам было установлено 2402 прибора учета.
Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает потребителям, что в свете Федерального закона ¹ 261-ФЗ хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"