Подведены итоги работы профсоюзной организации Смоленскэнерго за 2013 год

28 Февраля 2014
В профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета по итогам деятельности в 2013 году.
В Смоленскэнерго на сегодняшний день членами профсоюза являются 2022 человека, что составляет около 60% от числа работающих в филиале. С каждым годом профсоюзные ряды активно пополняются молодыми сотрудниками филиала.
Главной задачей профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» остается, как и прежде, защита социально-трудовых и экономических интересов членов профсоюза, контроль за выполнением коллективного договора работодателем, соблюдением трудового законодательства, вопросами условий и охраны труда.
Одним из основных направлений деятельности профсоюзной организации филиала в 2013 году по-прежнему являлось развитие социального партнерства с работодателем, участие в разработке и принятии дополнительного соглашения к коллективному договору ОАО «МРСК Центра» на 2013-2015 г.г.
На мероприятия филиала профсоюз в отчетный период направил более трех млн. рублей. Из них 1266,14 тыс. рублей было выделено на финансирование зимней и летней спартакиады Смоленскэнерго, ОАО «МРСК Центра», оплату абонементов в бассейны и спортивные залы для работников, проведение соревнований по подледному лову рыбы, а также иных спортивно-оздоровительных мероприятий.
Подарки и сувениры к праздникам – 23 февраля, 8 марта, Новому году, профессиональному празднику - Дню энергетика ждут с нетерпением все члены профсоюза, а корпоративные поездки для сотрудников и членов их семей уже являются важным атрибутом общественной жизни. Так, в 2013 году сотрудники филиала посетили Одессу, Киев, покатались на горнолыжных курортах Белоруссии. Особым спросом пользуются массовые посещения театров и кинотеатров, а также уже ставший традиционный выход на мероприятия Всероссийского глинковского фестиваля.
На данные культурно-массовые мероприятия было выделено более 1451 тыс. рублей. Материальная помощь членам профсоюза оказана на сумму 614 тыс. рублей.
Благодаря работе профсоюзной организации дети сотрудников посетили новогодние представления и получили подарки. Дети-первоклассники получают к 1 сентября наборы школьника. А родители школьников окончивших школу на «хорошо» и «отлично», поощряются профсоюзной организацией.
Работа с молодежью является также одним из важных направлений в деятельности профсоюзной организации филиала. Из более 900 молодых работников в возрасте до 35 лет членами профсоюза являются 58%. Профсоюз является неизменным финансовым помощником в проведении мероприятий Совета по работе с молодежью Смоленскэнерго. При организации и помощи профорганизации филиала и Смоленского обкома «Электропрофсоюза» в 2013 году прошел III международный молодежный слет молодежи Смоленскэнерго и Витебскэнерго, проводятся различные корпоративные мероприятия для сотрудников (проводы зимы, соревнования по боулингу и бильярду, семейные поездки и т.п.).
Не уходит в сторону профсоюз и от дел Совета ветеранов Смоленскэнерго, мероприятия, такие как 23 февраля, 8 марта, профессиональный праздник - День энергетика, День Победы, день освобождения Смоленщины и др. всегда находят финансовую поддержку со стороны профсоюзной организации.
пресс-служба
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго"