Курскэнерго обеспечивает надежное электроснабжение потребителей в период ОЗП

22 Января 2015
Успешному решению этой задачи во многом способствовала реализация ремонтной программы 2014 года, в рамках которой специалистами филиала было выполнено106 обязательных мероприятий. На 25 подстанциях напряжением 35-110 кВ и 409 трансформаторных подстанциях (ТП) и распределительных пунктах были проведены комплексные капитальные ремонты. Отремонтировано 765,5 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ и 2146,8 км ВЛ 0,4-10 кВ.
На случай непредвиденных ситуаций Курскэнерго располагает всеми необходимыми для проведения аварийно-восстановительных работ силами и средствами. В филиале сформированы 10 бригад повышенной мобильности, готовые работать как в Курской области, так и за ее пределами, еще 30 аварийно-восстановительных бригад созданы в подразделениях на местах. Все бригады оснащены необходимой техникой, инструментом, средствами связи, сухим пайком. Для энергоснабжения социально-значимых объектов приобретены и размещены в районах электрических сетей 53 передвижных и 34 стационарных резервных источников питания суммарной мощностью 1131 кВт. Сформирован аварийный резерв для восстановления возможных повреждений в электрических сетях, назначены лица, ответственные за его содержание и хранение.
По словам первого заместителя директора – главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслава Истомина, предприятие располагает всеми необходимыми ресурсами для успешного прохождения зимнего максимума нагрузок, а специалисты филиала добросовестно исполняют свои обязанности, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей Курской области.
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
(4712)55-73-12
sedyh.mv@mrsk-1.ru