ЧЭСК менее чем за сутки подключила 156 многоквартирных домов Алатыря к теплу

8 Октября 2015
7 октября с 14:00 ООО «Управление ЖКХ» приступило к подаче тепла в жилой фонд города Алатырь (Чувашия). Менее чем за сутки тепло было подано во все 156 многоквартирных домов муниципалитета. Подготовка жилья к осенне-зимнему периоду 2015/2016 гг. (ОЗП) была проведена под руководством АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»).

За время подготовительных работ в каждом из 156 домов проведены промывка и опрессовка узлов отопления, ревизия запорной арматуры, проверены режимы работы теплоузлов и надежность теплоснабжения жителей. Заменены ветхие участки инженерных коммуникаций домов: 1403 погонных метров системы теплоснабжения, 165 п.м водоотведения, 149 п.м системы горячего водоснабжения, около 40 чугунных вентилей и задвижек. Восстановлено 280 п.м изоляции системы отопления. Проверено 2800 каналов и отремонтировано 8,6 кв.м вентиляционной системы. Установлены 15 новых приборов учета систем тепло- и водоснабжения, 56 счетчиков прошли поверку.

В рамках текущего ремонта и благоустройства подъездов обслуживаемых домов сотрудниками Управления ЖКХ покрашено более 2200 кв.м, побелено около 2000 кв.м стен и потолков. Восстановлено около 50 кв.м остекления (более 40 рам).

В 15 домах отремонтирована кровля общей площадью более 6700 кв.м. Работы включают в себя также ремонт кровли балконных козырьков верхних этажей и герметизацию стыков над ними. Проводятся мероприятия по огнезащите 29400 кв.м стропил чердачных помещений.

«Все необходимые мероприятия к началу отопительного сезона выполнены нами своевременно, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Сейчас на основе поступивших заявок устраняем воздушные пробки, препятствующие нормальному режиму теплоснабжения. Эта работа продлится в течение 5 дней. Приложим все усилия, чтобы начавшийся отопительный сезон провести на хорошем уровне».
Стоит отметить, что в Новочебоксарске, где АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») работает еще и как управляющая компания, на обслуживании которой находятся 47 многоквартирных домов, также в оперативном порядке за два дня 6-7 октября к теплу был подключен весь жилой фонд. Регулировка систем отопления еще продолжается.
Романова Ирина
АО «Чувашская энергосбытовая компания»
8-8352-22-52-86
riy@ch-sk.ru