Источники света в доме и на улице: экономичные и технологичные

24 Февраля 2015
Значение освещения на улицах и в наших домах велико по многим причинам. Здесь можно говорить о здоровье человека, например, о глазном зрении или даже о психологическом самочувствии, о безопасности, снижении травматизма и других. С одной стороны, эксперты отмечают важность интенсивность света в помещении, его влиянии на комфорт для проживания, с другой - нельзя не обойти стороной и проблему экономичности освещения. Современные источники света становятся все более экономичными и технологичными.

Возьмем для примера светодиодные лампы, которые еще десять лет назад были весьма редки и дорогими, они использовались, в основном, в декоративных подсветках. Сегодня светодиодное освещение все более используется как в быту, так и на промышленных предприятиях. Согласно проведенным исследованиям, такая лампа в десятки раз экономичней по сравнению с традиционными лампами. Одной из важной характеристик является её абсолютная безопасность для человека и окружающей среды. К тому же прочность оболочки светодиодной лампы сегодня намного прочней, чем ее предшественники, что делает ее еще более привлекательной в глазах потребителей.

На рынке светового оборудования представлены несколько видов ламп, которые пользуются спросом у разных категорий покупателей. Например, газоразрядные ламп низкого давления или, по-другому, люминесцентные источники света используют чаще помещениях производств, цехов, в складских помещениях и других похожих зданиях. Люминесцентные лампы дают ровное освещение и не зависят от скачок в электрической сети. Другие популярные сегодня источники света - галогенные лампы и энергосберегающие лампы - используются повсеместно как в жилых зданиях, так и промышленности или учреждениях. Специалисты здесь советуют выбирать лампы соответствующей интенсивности и ориентироваться на текущие задачи источников освещения.