press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Знатоки правил электробезопасности из Рязанской области получают призы

29.12.2017

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вручили призы победителям VIII межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и Призомания», который проходил с 11 сентября по 11 декабря 2017 года в девяти регионах операционной ответственности компании.

Соревнование, призванное привлечение внимания общественности к проблеме детского электротравматизма, традиционно проводится среди детей из Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областей, Республики Марий Эл и Удмуртской Республики. В этот раз в конкурсе по 4 номинациям приняли участие более 300 учебных учреждений и 1200 ребят.

В Рязанской области победителем в номинации «Эрудиция» стал ученик Сасовской школы ¹ 3 Никита Сычков. Его анкета была выбрана с помощью компьютерной программыы «Генератор случайных чисел» из числа анкет с правильной кодовой фразой, которая складывалась в результате разгаданного кроссворда на тему электробезопасности, размещенного на сайте компании www.mrsk-cp.ru . Главный приз за лучшую идею поделки получил Савелий Жаринов из детского сада ¹ 3 «Радуга» р.п. Шилово. В номинации «Творчество» победил воспитанник детского сада ¹ 141 за рассказ о приключениях команды «Электропатруль». Самым активным педагогом, организовавшим участие в конкурсе наибольшее число своих учеников, стала Людмила Челяпова, преподаватель школы ¹ 46 г. Рязани. Памятный подарок получает также подписчик группы Электропатруль в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/elektropatrul) Лилия Басова из г. Скопин, сделавшая «Счастливый репост» новости о конкурсе.

Проведение конкурсов на тему электротравматизма – одна из действенных мер профилактики несчастных случаев на энергообъектах. Жизненно важная информация, в доступной форме донесенная до детей и подростков, предостережет от необдуманных действий, поможет избежать опасности, сохранить здоровье и жизнь. Активное участие педагогов способствует более масштабному распространению знаний о правилах электробезопасности среди учащихся. Так, в конце уходящего года завершился еще один конкурс – традиционное творческое состязание «Не влезай, убьет!», объявленное филиалом «Рязаньэнерго» для ребят из Рязани и области. На конкурс было прислано более 300 тематических рисунков, объявление его итогов и награждение победителей состоится в январе.

Отдел по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"