Производственные отделения «Рязаньэнерго» получают паспорта готовности к осенне-зимнему периоду

10 Октября 2011
7 октября 2011 года в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершила работу комиссия по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. производственного отделения (ПО) «Приокские электрические сети». Кроме представителей руководства «Рязаньэнерго», в состав комиссии вошли представители от ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Ростехнадзора. В ходе работы комиссии проведена проверка выполнения основных и дополнительных условий по обеспечению безопасности электроснабжения, а также мероприятий по подготовке к ОЗП.

Особое внимание комиссии было обращено на выполнение мероприятий для работ в условиях низких температур, а также на качество электроснабжения избирательных участков на местах, которые в связи с предстоящими в декабре текущего года выборами в Государственную Думу являются социально значимыми объектами.

В соответствии с графиком работы комиссий аналогичные проверки также завершены в ПО «Сасовские электрические сети» и ПО «Скопинские электрические сети», в результате которых производственные отделения получили паспорта готовности к ОЗП.

В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок в сетях в производственных отделениях филиала «Рязаньэнерго» проводятся выездные совещания с участием глав районных администраций, где принимаются решения по взаимодействию энергетиков и местных органов власти в предстоящий ОЗП.

По завершении проверок всех ПО «Рязаньэнерго» в период с 17 по 19 октября будет работать комиссия по оценке готовности к работе филиала под председательством начальника департамента оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Центра и Приволжья» А.В. Иванова. На настоящий момент проведена предварительная проверка филиала «Рязаньэнерго».

Работе комиссий предшествовала серьезная работа руководства и всего коллектива филиала «Рязаньэнерго», которые тщательно готовились к предстоящему сезону холодов еще с весны, обеспечивая гарантию безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов.

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья».
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Отдел по связям с
общественностью
филиала «Рязаньэнерго»
Отдел по связям с общественностью филиала «Рязаньэнерго»