ОАО «Россети» высоко оценило результаты деятельности подразделений ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

13 Апреля 2015
По итогам работы в 2014 году блоки безопасности, реализации услуг и правового обеспечения МРСК Центра и Приволжья были признаны лучшими в группе компаний «Россети».

Результаты работы подразделений российских энергокомпаний оценивалось в соответствии со специально разработанными критериями, которые учитывали множество факторов, в том числе достигнутые блоком показатели, соответствие его деятельности требованиям политик, стандартов и других регулирующих документов и др.
При оценке блока, отвечающего в МРСК Центра и Приволжья за безопасность, была учтена его успешная работа по предотвращению терактов и незаконного проникновения на энергообъекты, выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией, пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, активная деятельность по недопущению возникновения коррупционных проявлений со стороны работников компании и подрядных организаций. Помимо этого при участии специалистов данного блока регулярно проводятся командно-штабные учения и объектовые тренировки по отработке действий персонала в условиях чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
В ведении подразделения реализации и развития услуг, также получившего высокую оценку «Россетей», находятся такие виды деятельности, как предоставление услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья. Напомним, только за минувший год к сетям компании было присоединено свыше 45 тысяч потребителей. Общая мощность исполненных договоров на технологическое присоединение превысила 1,35 ГВт. Кроме того, подразделение продолжает активную работу по оптимизации учета электроэнергии.
Сотрудники третьего подразделения энергокомпании, признанного лучшим в группе «Россети», осуществляют правовое обеспечение всех направлений деятельности МРСК Центра и Приволжья. Отметим, что работа энергетиков и их взаимодействие с другими субъектами рынка регулируется множеством нормативных актов федерального и регионального уровня. Поэтому от специалистов юридического блока, их профессионализма и квалификации напрямую зависит полноценное функционирование бизнес-процессов в сетевых компаниях.
Как отмечает руководство МРСК Центра и Приволжья, высокая оценка трех функциональных подразделений – хороший стимул для дальнейшего совершенствования как их работы, так и деятельности остальных блоков энергокомпании.
Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 258 408 км линий электропередачи; 62 149 РП и ТП 6-35/0,4 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 23 104 человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. 920-255-00-28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru,