Энергетики Костромаэнерго готовы к работе в морозы

29 Января 2014
По данным Костромского филиала ФГБУ «Центральное УГМС» в Костромской области в период с 28 по 29 января и с сохранением на 30 января 2014 года ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 8-13 градусов ниже климатической нормы.
Своевременно проведенная энергетиками работа по подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок не дала холодной погоде повлиять на надежность костромского энергокомплекса. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения в состоянии постоянной готовности находятся оперативно-выездные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным аварийно-восстановительным работам. Ведется непрерывный мониторинг оперативной обстановки. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей на подстанциях Костромаэнерго сведены к минимуму все оперативные переключения, проводятся учащенные осмотры оборудования с проверкой уровней масла в маслонаполненном оборудовании, давления масла в высоковольтных вводах, состояния устройств обогрева и опорно-стрежневой изоляции.
Костромские энергетики МРСК Центра продолжает работать в режиме повышенной ответственности. Установлено круглосуточное дежурство ответственных работников и ремонтных бригад, усилены меры безопасности на энергообъектах. Для оперативного устранения чрезвычайных ситуаций налажена связь и отработано взаимодействие с ГУ МЧС по Костромской области.
«При аномальных морозах возникает опасность повреждения электрических сетей. В связи с этим филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» ведет непрерывный мониторинг погодных условий, - комментирует ситуацию заместитель главного инженера, начальник управления распределительных сетей филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александр Чутков, - На случай ЧС у нас имеются 58 передвижных дизель-генераторов, от которых можно запитать социально значимые объекты на время ликвидации аварии. За истекшее с начала установления аномально низких температур время серьёзных технологических нарушений в подаче электроэнергии зарегистрировано не было».
Алла Ратькова
филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго»
ratkova.ao@mrsk-1.ru