Смоленскэнерго готовится к наступлению пожароопасного периода 2015 года

15 Апреля 2015
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» осуществляется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы электросетевого комплекса Смоленской области в пожароопасный период. На реализацию противопожарных мероприятий в филиале Смоленскэнерго запланировано около 2 млн. рублей.
Реализуемые мероприятия направлены как на обеспечение пожарной безопасности оборудования, зданий и сооружений в процессе производственной деятельности, так и на защиту оборудования от воздействия природных пожаров. План мероприятий был разработан на основе тщательного анализа результатов прохождения пожароопасных периодов прошлых лет.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду во всех производственных подразделениях Смоленскэнерго проводятся плановые мероприятия организационного и технического характера. Проверяется состояние противопожарного оборудования и первичных средств пожаротушения. Для защиты оборудования ПС 35-110 кВ, не имеющих сплошного бетонного ограждения и расположенных в зонах пожароопасных участков от низовых пожаров, выполняется опахивание их по периметру с шириной полосы не менее 2 м. Территория ПС тщательно расчищается от сухой травы.
Кроме того, в филиале проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки персонала, в ходе которых отрабатывается механизм взаимодействия энергетиков Смоленскэнерго и специализированных подразделений - ГУ МЧС России по Смоленской области, органами местной власти, метеослужбами, лесхозами.
Важным моментом реализации программы противопожарных мероприятий является организация взаимодействия специалистов Смоленскэнерго с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением регионов о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.
«Своевременная реализация организационных и технических мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду позволяет свести к минимуму возможность возникновения аварийных ситуаций или вовсе их избежать», - отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Смоленскэнерго Василий Гипич.
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обращает внимание на необходимость соблюдения мер пожарной и электробезопасности в быту, на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха, и напоминает, что при любых возгораниях вблизи и непосредственно на энергообъектах необходимо сообщать по бесплатному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.
осо
филиал ОАО МРСК Центра Смоленскэнерго