ОАО «Дальтехэнерго» создало Центр по ремонту и наладке турбин ТЭЦ и ГРЭС

27 Апреля 2011
В мае 2011 года Инженерно-технический Центр ОАО «Дальтехэнерго» по вибродиагностике, балансировке и ремонту турбинного оборудования примет на вооружение балансировочный станок модели ВМ-36000 в мобильном исполнении. Транспортировка станка будет осуществляться на специальном автомобильном прицепе. Такой вариант успешно используется уже несколькими российскими предприятиями.

Новый станок будет единственным на Дальнем Востоке. После доставки на электростанцию, для начала эксплуатации данного станка необходимо всего 4 часа, в течение которых, два специалиста полностью подготавливают его к работе, - рассказывает директор Инженерно-технического Центра ОАО «Дальтехэнерго» по вибродиагностике, балансировке и ремонту турбинного оборудования Алексей ЗЕВАКИН. - Старое оснащение ТЭЦ и ГРЭС не позволяет проводить качественный ремонт и балансировку роторов турбин. С вводом в эксплуатацию нового мобильного станка мы решим эту проблему. Более того, при использовании станка потребуется меньше времени на эти работы.

Инженерно-технический Центр ОАО «Дальтехэнерго» располагается на территории Приморской ГРЭС в городе Лучегорске. Он призван удовлетворить потребности дальневосточных ТЭЦ и ГРЭС в плановом, а также срочном ремонте и наладке турбинного оборудования.