Задолженность предприятий и организаций республики перед Чувашской энергосбытовой компанией за год уменьшилась в 1,72 раза

3 Мая 2011
На 1 апреля 2011 года общая сумма задолженности предприятий и организаций Чувашской Республики, включая сетевые компании, покупающие электроэнергию в целях компенсации потерь, перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (входит в структуру ОАО «ЭСК РусГидро») составила 666,849 млн рублей. Это в 1,72 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1149,435 млн рублей).

На 1 марта 2011 года задолженность предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» составляла 834,215 млн рублей.

Задолженность промышленных предприятий перед компанией к 1 апреля 2011 года зафиксирована на уровне 262,592 млн рублей, что в 2,91 раза меньше аналогичного показателя прошлого года (764,978 млн рублей). Основная сумма долга в размере 114,655 млн рублей приходится на предприятия ККУ «Концерн «Тракторные заводы». На 1 марта 2011 года долг промышленных предприятий перед ОАО «ЧЭСК» составлял 349,997 млн рублей, из них 136,594 млн рублей приходилось на предприятия Концерна.

Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на 1 апреля 2011 года составила 256,232 млн рублей, что в 1,11 раза больше аналогичного показателя прошлого года (230,885 млн рублей). Из них 84,955 млн рублей находятся в судебном производстве.

Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики на 1 апреля 2011 года составила 33,395 млн рублей, что в 1,31 раза меньше аналогичного показателя прошлого года (43,598 млн рублей).

Сумма долга прочих потребителей – 114,630 млн рублей, что в 1,04 раза выше, чем в прошлом году (109,974 млн рублей).
пресс-служба ОАО
ОАО «ЭСК РусГидро»