Технический директор-главный инженер Чувашских магистральных тепловых сетей Александр Куликов удостоен государственной награды Чувашской Республики

9 Августа 2013
8 августа 2013 года в соответствие с указом Главы Чувашии Михаила Игнатьева технический директор-главный инженер Чувашских магистральных тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Куликов награжден «Почетной грамотой Чувашской Республики». Этой высокой государственной наградой Чувашии отмечена многолетняя добросовестная работа Александра Николаевича и достигнутые им трудовые успехи.
Общий трудовой стаж Александра Николаевича составляет более 40 лет. Вся его профессиональная деятельность неразрывно связана с энергетикой. В 1971 году, после окончания Ивановского энергетического института по специальности «инженер-теплоэнергетик», был направлен на Южно-Уральскую ГРЭС, где начал работу в котельном отделении машинистом котлов. Благодаря своим знаниям и отношением к делу за четыре года работы на станции прошел путь до заместителя начальника котлотурбинного цеха. С 1978 года Александр Николаевич трудится на предприятиях энергетической отрасли Чувашии. В 1986 г. был назначен директором Новочебоксарской ТЭЦ-3 и проработал в этой должности до 1998 г. В 1998-2001 гг. занимал пост генерального директора ОАО «Чувашэнерго». С 2001 г. по 2006 г. занимал должности советника генерального директора ОАО «Чувашэнерго», советника генерального директора ОАО «ЧГК», советника генерального директора Чувашского филиала ОАО «ТГК-5». С 2006 г. по 2010 г. руководил Чебоксарской ТЭЦ-1. В 2010 г. Александр Николаевич был назначен техническим директором-главным инженером Чувашских магистральных тепловых сетей.
Труд Александра Николаевича не раз был отмечен наградами. А.Н. Куликов - Заслуженный работник Минтопэнерго РФ, в 2000 г. ему вручен Почетный знак «80 лет Плана ГОЭЛРО», в 2008 г. - Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики, в 2011 г. - Почетная грамота Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры, в 2013 г. - Почетная грамота администрации г.Чебоксары.
- Александр Николаевич относится к разряду тех профессионалов, которые являются основой и гордость любого предприятия, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"