press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

Даниловские энергетики реконструируют сети

28.12.2017

Специалисты Даниловского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ведут реконструкцию электрических сетей в северном районе города Данилова.
Сорок железобетонных опор, установленных на улицах Шарохина, Петровской, Загородной, Свободы и Вятской взамен прежних деревянных, более километра самонесущего изолированного провода (СИП) – такие меры позволили обеспечить жителям района надежное и качественное электроснабжение. Данная линия электропередачи была принята на баланс филиалом «Ярэнерго» в 2008 году, сама же она 1964 года постройки.
«Нам поступали обращения жителей о колебаниях напряжения в сети. Мы разработали технические мероприятия, в рамках которых предусмотрели реконструкцию существующей линии. Аналогичные работы идут и в другом районе Данилова - на улице Ярославской», - сообщил начальник Даниловского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Алексей Козырев.
Глава городского поселения Данилов Наталия Косихина поблагодарила энергетиков за конструктивное взаимодействие с администрацией города и понимание проблематики и нужд населения:
«В северном районе проживают четыре с половиной тысячи человек. В преддверии Нового года для них, а также для развития города, это большой подарок от энергетиков», - отметила Наталия Косихина.
После того, как все работы будут завершены, администрация городского поселения планирует закупить кронштейны для уличного освещения и светодиодные светильники.
Всего, за год, в рамках подготовки к нынешнему осенне-зимнему периоду филиалом «Ярэнерго» было отремонтировано 1 500 километров линий электропередачи напряжением 0.4-110 кВ, 22 подстанции 35-110 кВ, 333 трансформаторных подстанции. В рамках инвестиционной программы было введено в эксплуатацию 349,6 километров линий электропередачи, подстанций основной сети 35-110 кВ и трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ более чем на 100 МВА общей мощности. Для повышения надежности электроснабжения была выполнена замена 159,5 км. неизолированного провода на СИП ВЛ 0,4-10 кВ.

Константин Симонов
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
relizpre@mail.ru