ПО «Скопинские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» ведет капитальный ремонт подстанции 110/35/10 кВ «Кораблино»

23 Апреля 2012
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. ПО «Скопинские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» продолжает работы по капитальному ремонту подстанции 110/35/10 кВ «Кораблино», обеспечивающей электроэнергией г. Кораблино, близлежащие села Михино, Незнаново, Марьинка, Никитино, Алешня и др. с общим количеством населения более 3-х тысяч человек, а также промышленные предприятия, такие как ООО ДПМК «Кораблинская», ОАО «Кораблинский молочный завод», ООО «Кораблинский завод модульных конструкций», ООО «Медпром Бобене Продакшн» и ряд других.

На сегодняшний день отремонтировано 16 масляных выключателей 10 кВ, 13 токоограничивающих реакторов 10 кВ, 51 разъединитель 10 кВ, трансформатор напряжения 10 кВ, 2 трансформатора собственных нужд. В настоящее время продолжаются работы по капитальному ремонту, отремонтированное подстанционное оборудование 10 кВ проходит профилактические испытания.

Выполнение намеченных ремонтных работ на ПС 110/35/10 кВ «Кораблино» направлено на снижение вероятности сбоев в работе сетей в предстоящий осенне-зимний период 2012-2013 гг., что позволит бесперебойно и качественно обеспечивать электроэнергией население и предприятия Кораблинского района.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Отдел по связям
с общественностью