Чувашия присоединилась к федеральной акции «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов»

26 Июня 2014
В рамках единой информационной компании «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов», стартовавшей во всех 16 регионах присутствия компании, филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» приступает к ее реализации в Чебоксарах и Новочебоксарске.
Цель акции - обратить внимание владельцев транспортных средств и водителей общественного транспорта на элементарные правила, соблюдение которых позволяет снизить угрозу возникновения несчастных случаев на проезжей части.
Энергетики призывают водителей избегать проезда затопленных участков дороги, особенно, если заметно парение, не допускать остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, уделять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ. При обнаружении незакрытых люков, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность необходимо сообщить о случившемся в местные диспетчерские службы по телефонам:
• В Чебоксарах: в ЕДДС по тел. 0-74, 23-50-75, 23-50-76, ЧМТС по тел. 63-04-11.
• В Новочебоксарске: в ЕДДС по тел. 73-15-20, 38-20-05, ЧМТС по тел. 24-41-42.
Следует помнить, что соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны ресурсоснабжающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты коммунальной инфраструктуры, расположенные в непосредственной близости от автомобильных дорог, от необдуманных и рискованных действий посторонних лиц, в частности автолюбителей.
В этой связи специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» намерены распространить информационные плакаты и объявления о необходимости соблюдения мер безопасности в автосервисах, гаражных кооперативах, автотранспортных предприятиях, а также в социальных сетях. Энергетики рассчитывают на активное содействие в проведении акции со стороны профильных органов региональной и муниципальной власти, МЧС, ГИБДД, всех заинтересованных лиц.
Информационная акция продлится до 23 июля 2014 года. Впоследствии подобные предупредительные кампании для автомобилистов планируется проводить регулярно.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"