Pfannenberg: В России есть ветер, есть энергетика, но нет ветровой энергетики.

5 Июля 2011
Один из мировых лидеров производства электротехнических компонентов, немецкая компания Pfannenberg (Пфанненберг – http://www.pfannenberg.de/ru) представила свою продукцию на международной выставке в Ганновере, посвященной проблематике использования ветровой энергетики.

Сотни компаний со всего мира, принявших участие в выставке, и практически полное отсутствие интереса со стороны российского бизнеса – эти факты наглядно демонстрируют состояние ветровой энергетики в нашей стране. К сожалению, в России альтернативная энергетика практически не развивается и виной тому сразу несколько факторов. Во- первых, доступность углеводородов, во- вторых, отсутствие технологий. Так, например, российские представители известной немецкой компании Pfannenberg (Пфанненберг – http://www.pfannenberg.de/ru) работают со многими российскими клиентами в области поставки компонентов для промышленных электротехнических сетей, но не имеют клиентов в этой стране, которые интересовались бы вопросами ветровой энергетики.

«У нас сотни клиентов в десятках регионов России, но контрактов, связанных с ветровой энергетикой пока не было, - прокомментировали в Pfannenberg. -В Европе ощутимая доля заказов идет именно из данного направления. Но мы надеемся, что также как нашло своих клиентов в России наше оборудование для художественной подсветки зданий и объектов и оборудование и компоненты для промышленных электротехнических сетей, со временем найдет применение и то, что мы можем предложить для ветровой энергетики».

По различным прогнозам мировых экспертов, Россия, если сохранит текущий уровень добычи и потребления углеводородов, может столкнуться с дефицитом энергоносителей уже в 2025 году, и в это время вопрос альтернативной энергетики станет крайне актуальным. Однако, для того чтобы к этому моменту подготовить адекватную замену, необходимо инвестировать в альтернативную энергетику уже сейчас. Скорее всего, в ближайшие 5 лет подобные инвестиции появятся, и тогда предложение компании Pfannenberg может стать востребованным в нашей стране.

Источник: Пресс-служба компании Pfannenberg (Пфаненберг; http://www.pfannenberg.de/ru) pr@eventmg.spb.ru.