Задолженность предприятий и организаций республики перед Чувашской энергосбытовой компанией составляет 968,094 млн рублей

26 Октября 2010
На 1 октября 2010 года общая сумма задолженности предприятий и организаций республики, включая сетевые организации, приобретающие электроэнергию у гарантирующего поставщика в целях компенсации потерь, перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») составила 968,094 млн рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (804,169 млн рублей).

На 1 сентября 2010 года задолженность предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» составляла 1 003,393 млн рублей (с учетом компенсации потерь в сетях).

Задолженность промышленных предприятий перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» к 1 октября 2010 года зафиксирована на уровне 621,982 млн рублей, что в 1,05 раза больше аналогичного показателя прошлого года (592,165 млн рублей). Основная сумма долга в размере 440,644 млн рублей приходится на предприятия ККУ «Концерна «Тракторные заводы»: задолженность ОАО «Промтрактор» составила 269,167 млн рублей, ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» – 169,085 млн рублей, ЗАО «Промтрактор-Вагон» – 2,392 млн рублей.

Задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на 1 октября 2010 года составила 224,113 млн рублей, что в 1,3 раза больше аналогичного показателя прошлого года (171,936 млн рублей). Из них 67,47 млн рублей находятся в судебном производстве. Стоит отметить, что дебиторская задолженность предприятий ЖКХ г.Шумерля перед энергетиками - 56,9 млн. рублей.

Долг государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» на 1 октября 2010 года составил 31,218 млн рублей, что в 1,27 раза больше аналогичного показателя прошлого года (24,567 млн рублей).

Сумма долга прочих потребителей на 1 октября 2010 года составляет 90,781 млн рублей.
пресс-служба ОАО ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
8-8352-39-92-86
riy@ch-sk.ru