Электросетевой комплекс филиала "Кировэнерго" готов к приближающейся зиме

7 Октября 2014
в филиале "Кировэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" завершила работу комиссия по проверке готовности филиала электросетевой компании к работе в осенне-зимний период 2014/2015. Председатель комиссии – заместитель главного инженера ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по реконструкции и ремонтам Вячеслав Горев вручил заместителю генерального директора – директору филиала "Кировэнерго" Александру Царегородцеву Паспорт готовности к работе в ОЗП.
Паспорт готовности – один из самых важных документов для энергетиков. Он подтверждает готовность электросетевого комплекса к прохождению максимума нагрузок. Чтобы получить этот документ, электросетевому предприятию приходится пройти сложную проверку, состоящую из нескольких этапов. Первоначально оценивалась подготовка к зиме пяти производственных отделений филиала: Северных, Южных, Западных, Яранских и Вятскополянских электрических сетей. А с 29 сентября по 03 октября комиссия, в состав которой вошли представители ОАО "МРСК Центра и Приволжья", филиала "Кировэнерго", Управления Ростехнадзора, ОАО "СО ЕЭС", ГУ МЧС России по Кировской области, проверяла готовность к ОЗП всего филиала в целом.
Члены комиссии оценивали полноту, качество и своевременность выполнения производственных программ, готовность персонала к работе в условиях низких температур, в том числе к ведению аварийно-восстановительных работ зимой, обеспеченность сотрудников необходимыми средствами защиты, спецодеждой и спецобувью, наличие и достаточность аварийного запаса оборудования и материалов, резервные источники снабжения электрической энергией (РИСЭ).
Общий объем ремонтной программы филиала в 2014 году составил 280 млн.руб. Всего за весенне-летний период в филиале "Кировэнерго" отремонтировано 8010 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Из них ВЛ-110 и 35 кВ – 557 км, распределительных сетей 10 и 0,4 кВ – 7 453 км. Проведен комплексный ремонт 35 подстанций, в том числе – на 24 подстанциях 110 киловольт: "Заречная", "Птицефабрика", "Скопино", "Безбожник", "Залазна", "Альмеж", "Пинюг", "Вахруши", "Красный Курсант", "Шестаки", "Уни", "Богородск", "Талица", "Верхошижемье", "Арбаж", "Круглыжи", "Маяк", "Юбилейная", "Краснооктябрьская", "Матвинур", "Прудки", "Лазарево-1", "Восточная", "Лебяжье". Отремонтировано более 1500 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ.
От поросли расчищено 2157 гектаров трасс ВЛ.
В рамках работ по технологическому присоединению потребителей построено 205 км ВЛ разных классов напряжения, введено более 100 ТП 10/0,4 кВ мощностью почти 9 МВА.
На 100% укомплектован аварийный запас запчастей и материалов. Сотрудники обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
В каждом производственном отделении филиала создан запас резервных источников снабжения электрической энергией, которые в любой момент могут быть использованы для подачи электроэнергии потребителям при возникшем технологическом нарушении. Всего в филиале "Кировэнерго" приобретено 104 мобильных РИСЭ общей мощность 2134,2 кВт, в том числе 21 РИСЭ от 50 до 200 кВт.
Проверив выполнение основных и дополнительных условий "Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период", члены комиссии, в целом, остались довольны результатами. По итогам работы был составлен соответствующий Акт, на основании которого выдан Паспорт готовности к ОЗП.
Маковеева О.Н.
Кировэнерго - филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
8-912-827-18-75
makoveeva@kirovenergo.ru