Кадровый резерв ТГК-5 повысил уровень профессиональной компетенции

26 Февраля 2013
14 сотрудников филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (управляется ЗАО «КЭС»), входящие в кадровый резерв компании, прошли очередной этап повышения уровня профессиональной компетенции. С целью развития лидерских и управленческих качеств работников для них были проведены развивающие тренинги, посвященные теме «Мотивация и развитие сотрудников».
Участники тренингов в форме деловых игр учились распределять задачи, ставить четкие цели, мотивировать сотрудников на их достижение, обеспечивать подчиненных необходимыми ресурсами и полномочиями для выполнения делегированных задач, контролировать исполнение.
Восемь резервистов филиала под началом специально приглашенного опытного бизнес-тренера прошли дополнительное обучение на территории Чувашии. Еще шесть сотрудников практиковались по аналогичной теме совместно с коллегами из других регионов в Нижнем Новгороде.
- Подобные тренинги одна из важных составляющих подготовки перспективных кадров компании. Они способствуют раскрытию производственного и управленческого потенциала работников, развитию у них навыков, необходимых для эффективной профессиональной деятельности, в том числе и на новом карьерном уровне, — подчеркнул начальник Управления по работе с персоналом филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Кирилл Кириллов.
Отметим, что кадровый резерв в филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» был сформирован в 2012 году в рамках общей программы развития персонала КЭС Холдинга. В него вошли 28 высокопотенциальных сотрудников, способных претендовать на новые функциональные и управленческие роли в компании.
Работа с каждым из резервистов ведется в соответствие с индивидуальным планом развития. Для реализации этих планов в филиале запланирована к проведению серия развивающих мероприятий, тренинги – в их числе. Состоявшиеся тренинги – это второе по счету подобное мероприятие. В декабре 2012 года прошло дополнительное обучение сотрудников, включенных в кадровый резерв, посвященное коммуникациям на производстве.
В марте тренинг по теме «Мотивация и развитие сотрудников» пройдет еще одна группа резервистов.
В дальнейшем, по завершении всех развивающих мероприятий, будет проведена оценка выполнения резервистами индивидуальных планов и скорректирован сам численный состав резерва.
Наличие резерва квалифицированных кадров обеспечивает непрерывность, преемственность и эффективность управления производственными процессами, что в такой социально значимой отрасли как энергетика имеет первостепенное значение.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"