Астраханский филиал МРСК Юга восстановил электроснабжение большинства потребителей региона

25 Апреля 2017
24 Апреля 2017

Специалисты астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») завершают работы по восстановлению электроснабжения потребителей Астраханской области, нарушенного стихией.
В связи с ухудшением погодных условий - сильным ветром 25 м/с, 24 апреля произошли технологические нарушения в электросетевом комплексе Астраханской области, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей столицы региона, Лиманского, Володарского и Приволжского районов.
Специалисты астраханского филиала МРСК Юга предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей Астраханской области, нарушенного стихией, - с 17 часов 21 апреля филиал работает в режиме повышенной готовности.
В аварийно-восстановительных работах задействовано 46 бригад в составе более 125 человек, укомплектованных необходимыми материалами, инструментами, защитными средствами, а также 55 единиц техники.
Электроснабжение потребителей восстановлено в большинстве районов области – локальные технологические нарушения энергетики ликвидируют в Астрахани, Лиманском и Приволжском районах, а также отрабатывают одиночные заявки потребителей в сетях 0,4 кВ. Аварийные бригады астраханского филиала МРСК Юга будут работать и с наступлением темноты до полного восстановления электроснабжения потребителей. Планируется, что работы будут завершены к 20:00 24 апреля.
Для потребителей региона действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60; для жителей г. Астрахань работает единый номер телефона оперативной диспетчерской службы: 42-31-11.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ПАО "МРСК Юга"- "Астраханьэнерго